lufeisunny

孩子脸部皮肤一块暗一块白怎么回事呢?

我家孩子(4岁)脸部皮肤现在一块暗一块白,发白部位起皮。不痛不痒。老人说是有虫子?是这样么?小时候得过湿疹。

shushan007

这是单纯糠疹,又称为白色糠疹。儿童常见。与肠道蛔虫症无关。可外用5%硫磺膏,或达克宁膏。这种皮疹到青春发育期大多可消退。

ftq521

不是虫子啦,有的是湿疹导致的有的是单纯糠疹导致的,所以不用担心,宝宝小,不用特意用药