开心考拉

孩子喜欢说反话,家长该如何应对?

儿子现在3岁了,发现他现在喜欢说反话,而且,我们叫他做的事情,他也会反着去做,这让我们很纳闷,这是怎么回事呢?

无敌美少女

孩子在2~4岁时有一个阶段也会说一些反话,例如你教他沙发时他会故意说成发沙。很多父母以为这是孩子在和自己对着干,很焦急。其实这是一个正常的现象,这个时期的孩子好奇心较重,喜欢追求叛逆,他们会故意反着说来引起父母的关注。只要注意引导就可以顺利度过这个阶段了。

duola2013

孩子说话发音不准,或者经常反过来说不要马上纠正,专家说的,要让孩子在日常生活中自己改正。