烺嫚壹泩QQ

怎么知道宝宝需要补充维生素AD和钙呢

宝宝是不能过量补充维生素AD,怎样才能知道宝宝需要补充呢?

达因专家团

正常出生的宝宝自出生后第15天开始补充维生素AD,满月 后加服钙剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病的。维生素A每天补充1500-2000IU,维生素D每天补充400-800IU,0-6个月宝宝一天75mg的元素钙,7-12个月一天150mg的元素钙,1岁以上一天300mg的元素钙,按适当剂量不足,是不会导致过量的。

提问者对回答的评语:满意

一抹如风地暖阳

我家宝从三个月时开始补AD的,医生说每天一粒,我觉得没必要吃那么多,我家宝吃奶粉和米粉,里边钙量挺多的。我一般隔1-2天给宝吃一粒AD。