QQ网友

宝宝一岁一个月,喝水不少,但大便还是很干

宝宝一岁一个月了,不吃母乳,一天也只喝一或两次奶粉,其他都是辅食,平时喝水也不少,而且每天都吃些水果蔬菜的,可是为什么每天都便便而且每天都那么干呢?很硬很干的那种,什么原因啊?

贺贺0803

不能吃干燥辛辣易上火的食物,天气干燥尽量多喝水,多吃水果。可以先喝一星期妈咪爱是助消化的平安药。每天早上给按摩一会儿小肚子,手掌顺时针绕着肚脐30圈,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动。如果宝贝便便实在太干拉的困难,还可以用小儿开塞露,一次用一点点就可以帮助宝贝排便了

siyu1023

那应该还是 有上火现象,吃辅食大便也会比较干

仙遇仙

上火了,给他吃点培菲康调理下,然后饭菜不要太咸,清淡点