lele_zaq_zh

孩子咬下嘴唇的习惯有什么办法能纠正吗?

女宝13个月,有咬下嘴唇的习惯,已经四个多月了,白天没事的时候就咬着,晚上睡觉时候也咬,用手拨出来又吸进去,下巴还一直动,转移注意力,用安抚奶嘴都不行。有什么办法能纠正吗?

时间在走QQ

转移孩子的注意力试试,晚上睡着了还是咬着是不是养成习惯了啊。叫孩子不能咬的。

YY雪

咬下嘴唇和咬手指甲相同,几乎都在焦躁、无聊或疲惫时,对此,家长的对策,不是简单的讲道理,更不能批评,而是要更多的“关怀”。如睡前咬手指甲,妈妈陪伴他,拉拉手,亲亲脸,讲故事,看画片等,宝宝有了依恋的对象,会很快入睡。平时咬手指甲,可用“转移法”,如画画、搭积木或帮助父母干点事。

Annielovetaotao

要多转移一下孩子的注意力。多多的陪孩子一起玩儿,讲故事,玩游戏,孩子可能就不会这样了。

小鑫宝宝爱你

多陪孩子做游戏了,让宝宝注意力分散就可以了,坚持一个星期看看。。