qingzi

宝宝得了皮肤病

樊寻梅教授您好:我的孩子接近三周岁半,最近几天我发现她总是在抓挠手脖,我仔细一看,原来孩子的手脖(手背上方一点)有一小堆小疙瘩,比小米粒大一点儿,白色,孩子现在都挠破了,而且出了一点血,我发现孩子两个手脖都有,右脚脖也有一块,面积象树叶那么大一小片。由于近日我工作比较忙,没有带孩子看医生,我觉得有点象皮炎或者手癣,便给孩子用一点顺峰康王。请问樊教授,孩子的病要紧吗?用不用马上去医院或者用点什么药?(急)

天方夜谭

1、不论皮炎或者手癣,都不应乱给小儿涂药,以免用之不当,加重病情2、上海华山医院皮肤科全国有名,不妨一试