木头人Q

小宝贝不懂得危险,怎么办

小宝贝在慢慢长大了,胆子大了,活动能力也强了,这几天经常自己拿下小凳子,就爬上去了,我们看着好危险啊,要怎么制止呢?

会缘

在危险并没有那么严重的时候,要允许孩子适当地冒一点险,这对于孩子来说很重要。因为,事实上孩子正是在大胆行为的实践的探索当中,才能真正测试和体会出自己的力量和能力的极限。尤其是男孩子们,他们特别喜欢在玩耍中挑战自己的身体能力,这对于他们的身心发展其实都是有益处的。

时间在走QQ

及时抱下来,及时制止,多制止几次宝宝就理解危险是什么含义了。

amyxixi

宝宝还小,还不懂危险,家长要看好了才行的。

蓝影

我家宝宝也是这样,及时制止就好了

辣椒籽

宝宝都是这样的,教教就好了

瑾萱ma

我家宝宝现在也是这样的了,只能大从多看着点了,宝宝好运是正常的了,我们也不能阻止宝宝好动的天性了,这样宝宝才能更健康的成长

赵诗雨

那就大人瞅着点了,必要时要告诉他这样子很危险!

剪断回忆QQ

我家宝宝也是一样啊,一般都在旁边看着啊!

晨曦0130

大人还是好好看着孩子吧,如果你越是阻止,孩子就越有反抗心理的,告诉他那个很危险的,然后大人在旁边看着。如果有时候摔倒了他就自己知道了

一抹如风地暖阳

宝宝还小,对什么都好奇,这个时候要严厉的训诉他,告诉他不可以。家长也要加倍小心的带宝宝,把家里一切能伤害到宝宝的物品移开。等宝再稍大一点,你让他爬窗户,他还会哭呢。过了这个时期就好了。

FS晨妈

我家宝宝也是这样,总是爬来爬去的,就算是从凳子摔下来也照样爬上去.

家有小丹

其实这也是宝宝的一种探索行为,家长只要多关注点

兰莲花1982

我家宝宝现在也是这样的了,只能大从多看着点了,宝宝好运是正常的了,我们也不能阻止宝宝好动的天性了,多注意下就成了

dannazhu

这是宝宝的一种探索行为,不用担心,多看着点就行

漂漂雪晴

危险也需要让他尝试,这是宝宝进步的方式,所能做的只是清理他周围的环境,以至于他摔下来的时候不要碰到哪,如果是高凳子,那么尽量不要让他看见。