不明显的马甲

两岁宝宝说话不完整怎么办

我家宝宝都快2岁了,怎么说话还是说不完整呢?总是说几个简单的词,不会连在一起。但是除了语言能力别的方面都行,怎么回事啊?怎么教呢

兰莲花1982

这个也属于正常现象啊,父母要多用语言和宝宝作交流,特别是说话时候要语速慢,语句清晰,多让宝宝和你们互动。

时间在走QQ

说话要慢慢来的,宝宝起初是模仿单个的词,接着才说整句的话,不要操之过急

dan1124

跟我家的情况差不多。我女儿两周六了,也不会说一句完整的话。反正我们就耐心的多教她,多说一个字也好。以前最开始都说两个字的,后来三个字,四个字,到现在五个字。反正看到什么就说什么。看到她有兴趣说的,就多重复几遍,让她说清楚。要跟大人说话一样整句整句跟她说,我不喜欢哄小孩一样说复字,什么吃饭饭,睡觉觉