飞扬的小雪花

该怎么给孩子调整一下阅读习惯呢?

我家宝宝已经快上小学了 他对书比较感兴趣 像幼儿画报什么的 他每个故事都能读出来 只是他讲故事的能力不强,现在他还只喜欢像迷宫之类的书 故事书倒不是很愿意看 我想问下 我该怎么给他调整一下阅读习惯呢?

信源妈妈

孩子喜欢就让孩子自己选择一下吧,如果家长觉得有些读物比较好,可以慢慢引导孩子看看。

丝路雨花

首先建议尊重孩子的偏好,早期阅读最主要的价值在于其娱乐性,孩子喜欢就好,不必把大人的期待强加上去。如果担心这样太单一,给孩子提供的读物可以类型尽量丰富,或者带他去书城亲自选书,。