xf_hao

如何自制生发剂,可以防止脱发?

现代城市里人压力大,很多人都有脱发的烦劳,那么,如何自制生发剂,可以防止头发脱落,促进头发生长呢?

凋谢的野百合

香浓椒酒生发剂
美人功效能改善头部皮肤的血液循环状况,促进头发生长。
美丽叮咛
按摩后,—定要将生发剂清洗干净。对花椒过敏者慎用。
美容原理
花椒能温经通脉,并抑制细菌滋生。与白酒配合使用,能改善毛囊的微血管运行情况,令头发再生。
魅力链接
资生堂的研究发现,花椒有抑制白发生长的作用,能有效控制白发增加。所以,现在自己动手制作简单有效的花椒黑发剂,就不须再为白发苦恼了。
材料
花椒半杯,白酒250毫升,过滤水250毫升
做法
1.将花椒、白酒一同放入玻璃瓶中,密封,放置在阴凉干爽的地方。
2.一周后,用滤布将花椒从酒中滤掉。
3.将过滤水与花椒酒充分混合,调匀,保存在冰箱中。
用法
洗发后,取适量调制好的生发剂涂在脱发部位,打圈按摩头皮,直至生发剂被头部皮肤完全吸收,最后将头发彻底冲洗干净。
芝麻修护油
美人功效:防治脱发,使头发更加乌黑,能很好维护受损的发质。
适用发质:长白发者及受损发质
制作方便度:☆☆☆
材料
橄榄油30毫升,生黑芝麻1小匙
做法
1.将生黑芝麻磨成粉末,用纱布挤出芝麻油。
2.将芝麻油和橄榄油充分混合,调匀即可。
用法
从距头皮约3厘米的位置开始涂抹本款修护油,发尾可适量多涂一点,静置15分钟后洗净。
美丽叮咛
芝麻既可外用,也可内食,多吃芝麻糊也能保持头发乌黑亮泽哦!
美容原理
黑芝麻含有丰富的钾、磷、铁等成分,能为虚弱受损的头发提供充分的养分,减少白发,令乌发再现,还能防治脱发。与橄榄油配合使用,润发效果更加理想。
魅力链接
芝麻不仅能乌发,还能美容。据说著名的京剧表演大师梅兰芳一生善用芝麻美容秘方,所以直至晚年,依然面色红润。
神奇黑豆黑发剂
美人功效:促进头部皮肤的血液循环,增加头发黑色素的形成,加速黑发的生长。
材料
黑豆300克,米醋1200毫升
做法
1.将黑豆洗净后,放在阴凉干爽的地方风干。
2.将风干的黑豆放在米醋中浸泡72小时。
3.将黑豆米醋放在锅中,用小火将黑豆煮至软烂,锅中混合物浓缩为糊状为止。
用法
洗发后,用毛巾将头发擦干,将调制好的黑发剂涂在头发上,用指腹按摩白发部分,再用保鲜膜包住头发,戴上浴帽,静置1—2个小时后,用温水洗净。每周一次。
美丽叮咛
持续使用本款黑发剂3个月,头发的颜色就会变深。所以一定要坚持下去,不能半途而废。黑豆对头发生长有很大的帮助,长期使用,可改善白发状况,增加头发黑色素的形成,令乌发重现。
魅力链接
同样是黑豆和米醋,换一种制法食用就可以塑造苗条好身材了。
做法:将黑豆放在锅里炒爆开,炒好后与米醋一同放入容器浸泡24小时即可食用,每天只须吃上30粒黑豆。
当归生姜椒酒生发剂
美人功效:醋精头部血液循环,有效止痒、防治脱发,刺激新发生长。
适用发质:易脱发者
制作方便度:☆☆☆☆☆
材料
当归10克,生姜20克,花椒50克,白酒300毫升
做法
将当归、生姜、花椒一同放入酒中浸泡一周。
用法
取适量调制好的生发剂涂在脱发处,按摩几分钟后洗净。
美容原理
生姜所舍的姜辣素、姜烯油等成分,可以促进头部皮肤血液循环,促进头皮新陈代谢,活化毛囊组织,有效地防止脱发、白发,刺激新发生长,并可抑制头皮发痒,强化发根。与当归、花椒、白酒搭配使用,能更好地发挥功效。
魅力链接
皮肤上长癣,十分影响美观,美丽形象也大打折扣,将生姜切成片擦长癣的部位,每天2~3次,坚持使用,癣就会乖乖褪掉。