┆終嚸┊┈516QQ

不爱吃饭

宝宝一岁多了老不爱吃饭,就喝奶粉,晚上都要吃三次,喂她吃一点饭等下就不吃了 ,很头疼啊 ,尤其是晚上还要起来给她冲奶粉。吃的又不多,吃100毫升就睡了

漂漂雪晴

尽量不要喝太多,宝宝应该是对奶粉习惯了,不习惯饭菜的味道,一点点让她习惯,做的颜色好看点,容易咀嚼一点,这样孩子能吃一点,慢慢的就吃的多了。

小米康宝贝

晚上他如果吃的不多就建议给他断掉,他可能就是有点上瘾,慢慢戒掉,吃饭时间不给他吃奶

龙成宝宝

看一下宝宝会不会缺锌,缺锌的宝宝不爱吃饭。

晨曦0130

缺锌的孩子是不喜欢吃饭的,这样子要改变一下的,可以白天给宝贝多吃饭,如果他不吃的话,不要给他喝奶,饿了自然就吃了啊

muyixixi

1岁多了晚上可以不喝奶粉了,家长还是慢慢的断掉吧,你开始可以延长时间从3次变成2次再变成1次,后来就用白开水代替,慢慢就不喝了;这么大的孩子每天喝500毫升左右就可以了,孩子的胃就这么大,喝奶粉多了势必影响吃饭,家长慢慢调整吧。

果妈1

宝宝不吃饭的原因有很多,比如肠胃不好 胃动力不足 缺乏微量元素,这些情况都会导致宝宝不爱吃饭 厌食 挑食。建议宝妈给宝宝查下微量元素,现在一般的医院都可以查的。还有就是宝宝断奶后一天至少要吃三次辅食,你家宝宝现在厌食,所以宝妈要变着样的给宝宝做辅食,让他和大人一起用餐,增加宝宝吃饭的乐趣,让宝宝自己学着吃。不要单一的吃一样,那样宝宝就更不吃了。我也是五个月大孩子的妈妈带孩子太辛苦了不过当他对你天真的一笑时,你会觉得一切劳累都不算什么。

剪断回忆QQ

这样子不行的,你试着做些他爱吃的东西啊!

2012辰妈

宝宝还是没养成爱吃饭的习惯了哈,慢慢来吧,我家宝宝很喜欢吃饭呢,但是晚上还是要喝奶粉

小超男

宝宝断奶后一天至少要吃三次辅食,你家宝宝现在厌食,所以宝妈要变着样的给宝宝做辅食,让他和大人一起用餐,增加宝宝吃饭的乐趣,让宝宝自己学着吃

amyxixi

宝宝有些时候食欲不佳也是正常的,尽量保持饮食清淡吧。

瑾萱ma

宝宝到了一岁就要以饭为主,奶粉为辅,如果宝宝还是经常只喝奶粉营养肯定是跟不上的了,亲一定想办法 给宝宝改掉这个坏毛病

㊣妮妮妈

我宝宝也一岁了,我宝宝都是跟着大人吃饭了,你可以给宝宝做的辅食多样化试试

昕宝佳贝

不给吃奶粉。。。。等宝宝很饿了再给他吃饭。。看看吃不吃

baobeiymx

给宝宝开开胃吧,我家最近也这样,现在好了,看看宝宝的舌苔是不是很厚,吃东西没味道

dannazhu

这样不好的,要吃其它辅食的

优哒哒

宝宝不爱吃饭有很多原因的了比如缺少微量元素也会不吃饭的了,还有宝宝这个时候是比较难喂的了,孩子的吃一定要多样化了

judy1204

去医院看看吧,是不是缺什么

lu0916

给宝宝做他喜欢吃的辅食

加冰可乐006

有时候宝宝喝奶不是饿了而是形成了一种习惯,宝妈要慢慢的改掉吃宝宝夜奶的习惯

小演

1岁多的宝宝可以断夜奶了,白天等他饿点再给粥就好了,刚开始少吃多餐