爱笑的小天使

孩子打鼾和鼻塞的症状如何处理呢?

我家女宝1周2个月,最近四五天出现了打鼾和鼻塞的症状,尤其躺下和晚上睡觉时较严重,无其他并发症,拍片后肺部无异常,吃了两天红霉素颗粒和利巴韦林仍不见好转,我们采取了往鼻孔滴香油和用热毛巾捂脑门的土办法,也不见效,分析我们这是什么情况呢?

爱笑的狐狸

不知道孩子打鼾是因为鼻塞还是因为咽部扁桃体大造成的,其实感冒80~90%都是病毒感染,为什么吃红霉素呀?你给孩子滴香油没有用,用温热毛巾捂鼻部效果好。