樊人婆

每天一颗伊可新宝宝会中毒吗?

我家男宝一岁四个月重22斤高78厘米,一岁前一直每天一颗伊可新,一岁后药店的人说孩子不能再吃了说吃多了会中毒,请问我宝现在还用每天一粒伊可新生素AD滴剂吗?如果还是每天一颗会中毒吗?

muyixixi

孩子每天一颗伊可新,只是预防量,不会中毒的,不过天气逐渐暖和了,孩子可以经常出去晒太阳,和吃伊可新作用是一样的,那时可以停一段时间。

一只黄蜂

这种说法是错误的。现在主张每天服伊可新1粒,服到2岁半到3岁。有利于钙的吸收和利用,有效预防佝偻病。

杰子妈

这个牌子没有吃过,这个东西不用每天都添加,或者不要长时间添加,可以服用一个阶段,然后暂停一下,以免过量会引起中毒。平时可以多带宝宝在户外活动,晒晒太阳,这样也可以吸收足够的维生素D,促进宝宝钙的吸收。

小鑫宝宝爱你

没有听说过呀。。应该不会吧。。那里会有这样的说话呢,不过你可以选择,吃一段时间。停一段时间看看。

琉璃苣抖抖

不会中毒。服用维D是促进钙吸收,一天一粒是适量,而非过量服用。服用到2岁半即可。

苏贝贝0909

我家宝宝都是2-5天才吃一颗的,怕D3补多了而钙跟不上