小米康宝贝

小朋友可以戴太阳镜吗

现在太阳狠毒,我们大人出门都要戴太阳镜,但是小朋友可以戴吗?我想给孩子戴一个,但是又怕对孩子的眼睛发育不好,哪位亲对这个小孩子太阳镜了解的进来说说哦

阿拉蕾悦

6岁以下儿童也不宜戴太阳镜,他们视觉功能还未发育成熟,还需要更多太阳光刺激,戴太阳镜时间长了,眼底黄斑区不能得到有效的刺激,会影响视觉的进一步发育,严重者甚至可能形成弱视。

淘气こ瞳瞳

有专门的儿童太阳镜,可以选择质量好点的品牌,也可以给孩子戴一顶遮阳帽

雅雅和泽泽的妈妈

可以戴戴哦但不能戴时间长哦,因为孩子的视力还没有完全发育好呢,只能买小孩专门戴的一种更好,在我看来眼镜只是陪衬,可戴可不戴的哦。

智妍妈妈

6岁以下儿童不宜戴太阳镜,因为他们视觉功能发育还不成熟,还需要接受更多太阳光刺激,如果戴太阳镜时间长了,眼底黄斑区不能得到有效的刺激,会影响视觉的进一步发育,严重者甚至可能形成弱视。