天方夜谭

请问患有“席汉氏病”应该吃什么药?谢谢解答!

Happy子墨

席汉氏病

席汉氏病是成年女性因产后大出血、休克导致垂体前叶缺血性坏死所引起的垂体前叶机能减退症。根据垂体前叶破坏的程度,发病的缓急、临床表现有所不同,其表现可有产后乳汁减少,月经减少、闭经、性欲减退、阴毛脱落,怕冷、表情淡漠、智力减退、行动缓慢,肤色变浅淡等,这些都是由于垂体机能减退并且引起性腺、甲状腺、肾上腺皮质机能减退所造成的。

[治法]:益气养血,祛风通络,健脾益肾
熟地18 熟附子12 川足2 仙茅10 菟丝子12 天麻10 川芎12 黄芪18
九节菖蒲15 白术18 党参18 黄精10 淮山18 当归10 补骨脂10 淫羊藿12 威灵仙12