点绛唇1204

孩子出红疹应该怎么办呢?

我家15天女婴,出生时9斤,母乳和奶粉混合喂养,食量大。出红疹,面部和头顶都有,头顶较重;应该怎么办呢?

qinglaiqingzou

出红疹,面部和头顶都有,像湿疹,明显时用湿疹药膏涂抹。脸部尽量不用氢化可的松一类的药膏,容易使脸部色素沉着。不要用热水给宝宝洗脸,可用温水清洗。把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,以免抓破患处。

毛毛聪

去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~如果不严重,小宝宝皮肤太嫩,最好不要用药

梓源2012

首先你要带宝宝去医院搞清楚宝宝是过敏还是长湿疹,才好对症下药。如是过敏那就看看是不是你吃了什么东西导致小孩过敏,还是宝宝喝了不适合的奶粉所致。因为我的一个朋友的孩子也是天生对奶粉有过敏体质的。希望能帮得上你。