gy1001

孩子吃一两口就不吃是什么原因?

宝宝现在15个月,已经会吃面条、粥,软饭之类的食物,但是三周前突然之间就不吃这些了,仅仅以奶粉为主了,其他东西吃一两口就不吃,大便也不好,颜色有点白,形状都是糊糊的,不会成形,嘴巴内没长什么东西,舌苔也不白,精神很好。请问这个是什么原因?

moonwalker

孩子1岁后食欲有可能下降或突然开始挑食,是因为这个年龄的孩子饮食习惯多变,每顿饭给孩子提供多种选择的健康食物,不逼迫他吃特定的食物,过一段时间就可能恢复到原来的状态,只要没有发烧,精神状态不好,就不要担心。

我家宝贝的妈

不吃就不要硬喂了,这样对宝宝也不好,给宝宝吃点健胃消食片调理下,过一段时间再试试