木头人Q

给宝贝的辅食。。

小宝贝现在长大了,也有自己的喜好。现在想着给他吃下猪肝,可是他都顶出来了,猪肝要怎么做小宝贝才会好接受点呢?求方法?谢谢!

sqhjcn

猪肝的话如果孩子不喜欢就不要单独喂给他了,可以磨成泥混在孩子喜欢的食物中。不要勉强孩子,一点一点由少到多喂给他让他慢慢适应

♡沫晗妈妈

猪肝味道比较重,可以试试凉拌,我们家挺喜欢的哦,凉拌猪肝

毛毛聪

宝妈参考一下:辅食添加
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

Z彬妈

现在的小家伙都学精了 给他吃的要用心的做才会吃

小演

我都是跺碎加姜加肉一起煲粥的,这样宝宝就一起吃下去了

melissafeng007

猪肝味道比较重,要用水焯一下,然后切碎在煮,尽量弄细点,宝宝会爱吃的

amyxixi

猪肝可以捣成泥放在粥里面一起煮着喂哦。

Q妹ル

现在的猪都不怎么好,我不敢给宝宝吃猪肝。

蓝影

可以在宝宝平时的辅食里一点一点的增加。

小龙008

米糊、蛋黄,6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释)

baobeiymx

我家宝宝好像挺喜欢吃的呢,你可以和别的东西一起烧呢,这样味道就没那么重了

辣椒籽

平时煲粥放点就行了,不需要太多的。

果叮妈

很简单的,把猪肝剁成末,然后拌在他喜欢吃的食物里,宝宝一般都会吃的,平时也要灌输宝宝食物好吃的观念,他就不会拒绝了,一般大人不喜欢的食物会自然的影响到孩子的。

XIANNIAIERsina

平时将把猪肝剁成末放在他喜欢吃的食物里,分量一点一点的加就可以了。也可以一起煲粥哦

柳梦璃宝宝

我家宝宝也不太喜欢,不过买的五香鸡肝,她倒是能吃一块两块的,自己抓着吃,或者用勺子碾碎和到米粉里吃也可以。

小超男

孩子不喜欢就不要单独喂给他了,可以磨成泥混在孩子喜欢的食物中。不要勉强孩子

淘淼妈

因为猪肝比较腥,所以宝宝会不喜欢吃,可以剁成泥状混在粥里给宝宝吃。刚开始先添加一点,慢慢增加量,宝宝就会习惯的。

杜占占

可以在宝宝平时的辅食里一点一点的增加。比如加到面里或者别的、。。

一抹如风地暖阳

我也不喜欢猪肝,所以我也不强求我家宝喜欢猪肝。宝只要对其他水果蔬菜都可以接受,那就不用担心了。不用刻意让宝补猪肝。如果要做可以估成肝泥。