歲月飄世丶淡淡的優郁669QQ

宝宝多大接受早教好

我家宝宝五个月了,我这里有早教班,想让他半岁以后上,早点开法孩子的大脑,不知道行不行,

蒙台梭利的粉丝

早教很重要,但是当你弄清楚这些早教背后的原理,那么你就知道如何用最少的钱,最自然、简单的方式去开发孩子的智力,比早教中心的效果好上几百倍。说白了,早教中心就是欺负你们这些不懂早教的父母。

大脑是封闭的,要它变得聪明,那就要往里输入信息。人类天生有听觉、视觉、味觉、嗅觉和触觉5个输入通道。所以感觉才是智力发展的唯一途径。 中国传统教育非常注重听和看,而忽略了孩子其他感觉的培养,这样培养不出来真正聪明的孩子。孩子必须综合运用物种感觉才能达到最好的效果。所以孩子早期的吃手、吃玩具、扔东西都是孩子自己发展智力的自然行为,这些行为看似无聊,但是它们对孩子大脑发育有着巨大的作用。比如说,成年人用拿着识物卡,用语言告诉孩子橙子和橘子的区别,一个6岁的孩子也很难听懂。但是一个6个月的孩子,就能通过吃、啃、抓、看、扔等一系列动作明确的分清楚它们的区别,而且一辈子都记住。它们不但知道橙子和橘子在外观上的区别,而且知道它们的硬度、味道、表面质感等等都是不一样的。这些信息无法用语言来表达,但这些信息输入大脑后对智力的帮助大得成年人无法想象。有科学家认为,在生命安全的前提下,给孩子充分的自由,孩子0-3岁通过感觉向大脑输入的信息比普通成年人60年获得的信息还要多。大自然有很严格的规律控制孩子成才,帮助孩子发育大脑,所以父母只要不妨碍孩子天性的舒展,孩子都会很聪明。

五个月的孩子应该尽快学会爬行,让孩子能自由的抓取自己喜欢的东西进行探索。如果钱对你来说不是问题,那么你可以带孩子去体验一下早教机构如何做早教。好的早教中心一般是给宝宝做感觉训练,而不是给孩子灌输知识。学会了就自己做早教就好了,不用去早教中心。

看看我的几篇博文“天才是怎样炼成的”,教你如何培养纯天然的天才。http://blog.ci123.com/MontessoriFans?pstyle=2

俩宝妈。

可以的,刚开始都是音乐早教的,开发孩子的智力。我比较的赞成早教

杜占占

宝宝的智力开发其实从生下来就可以开发了,你开发得多,她学得也多。妈妈们别错过早教的机会哦!