ofwmm70

孩子很爱爬凳子去够桌子上的东西需要制止吗?

儿子17个月,基本要做任何事,只要没危险,都会答应他,但现在他很爱爬凳子去够桌子上的东西,这种行为我是只需要在后面保护他然后让他爬还是应该制止啊,如果都让他爬呢,就得有大人一直盯着他,家里爷爷奶奶也基本都一直盯着他的,但我有时候不知道这样随他到底对不对呢?

·YOYO

建议让他爬,同时引导他观察分析如何规避摔跤的危险。让孩子大胆探索,同时不乏自我保护意识就很完美了。

我家宝贝的妈

有危险的地方最好还是让孩子知道,该教给孩子自我保护,让他自己认识危险的地方,光靠大人保护是不可能的。