雅雅和泽泽的妈妈

宝宝得了湿疹怎么办啊?

我家大宝宝小的时候就得了湿疹,不知道是不是遗传呢?所以小家伙现在三个月也得了湿疹,很严重啊每一天可能很痒吧,就一直用手挠挠的,看着很心疼啊?宝妈们有没有什么好的方法啊?给我说一声哦。

muyixixi

湿疹多数是过敏引起的,有遗传的,爸爸妈妈有过敏史的话,孩子得湿疹的几率很高,你家宝宝湿疹很轻可以涂郁美净宝宝霜,严重的话可以涂可润软膏,少晒太阳,如果母乳喂养,妈妈注意饮食,不要吃辛辣、有刺激和容易引起过敏的食物,如果宝宝喝奶粉,就要喝低敏配方的奶粉。

提问者对回答的评语:很全

木头人Q

听说用郁美净涂湿疹,效果不错,而且又便宜,亲可以让宝贝试用一下。还有湿疹要少让宝贝自己去抓,给宝贝剪指甲。

猫儿妈妈

这个不会遗传的吧,宝宝小的时候好像都要起些的,有多有少吧,如果不严重就勤给宝宝洗洗,别让宝宝热着,严重的话可以买些湿疹药抹抹就好了,像肤乐霜、宝宝康