yeyingying502

宝宝可以玩哪些玩具来增强他的观察力?

目前给9个月大的儿子买的玩具都是一些积木,而且颜色比较鲜艳,那么,这么大的宝宝以玩哪些玩具来增强他的观察力?

yifei999

当你想把宝宝的注意力吸引到一些东西上的时候,要确保他在婴儿车里能够看见这些东西。你可以在婴儿车旁边蹲下来,从他的视角检验一下。
•为了培养宝宝的搭配能力,可以给他准备一套简单的图形分类玩具。这套玩具只需包含3种形状,比如圆形、方形、三角形。这样的玩具应该在宝宝的能力范围之内。可以让宝宝自己去探索,看他能否明白把某一种形状归人到哪一类。为了让宝宝把玩具放回盒子中,你需要给他示范如何打开盒子,然后让他尝试一下。只有在宝宝确实非常沮丧的时候,你才可以出面协助一下。
•宝宝会喜欢一本“忙忙书”,或者喜欢给需要系上很多扣子的玩具穿上衣服。有些步骤他可以独自完成,另一些却做不到。如果他喜欢摆弄拉链,可以给他找一个旧提包或者钱包,在里面放上一两件旧车票和钥匙串之类的东两,让他去玩耍。提包和钱包等东西也可以成为宝宝装满再倒空的道具。

我家宝贝的妈

九个月宝宝适合玩的玩具有小手撕不破或布书,婴儿画报等形状简单的插孔玩具;益智拼图;积木过家家玩具、玩沙工具、洋娃娃等。

2011光彩熠熠

给宝宝买爬行垫,可以让宝宝在爬行垫上边玩边认识上面的东西哦,有声挂图也不错哦