zjblue8

宝宝睡前为什么常“咬”被子,怎么纠正?

我家的小宝宝现在17个月大,基本能正常入睡,但只要有被子给他盖,他就要“咬”被子睡觉,要怎么纠正呢?

小演

宝宝是不是习惯了啊,每次宝宝咬的时候都跟他说,被子脏死了,有虫子的,吃了肚子会长虫的,一段时间就不会咬了,希望能帮到你

luojoy

可能是一种习惯,就象有些宝宝要吃安抚奶嘴一样,家长要花些心思,不要让宝宝咬被一段时间,宝宝应能介掉咬被的习惯的。

胖胖康的妈

宝贝觉得抱着被子还有安全感吧。只是一个习惯,怎么不可以纠正呢?要睡觉的时候妈妈陪在身边,拍拍孩子或者唱个摇篮曲,让宝贝感觉到妈妈的存在,慢慢就好了。