庭筠筱琢

孩子内八字把鞋子左右反穿可以纠正吗?

我家现在差不多快两岁了,感觉他走路是内八字,听说孩子内八字把鞋子左右反穿,可以纠正会有效果,请问这样可行吗?

♡芷若♡

鞋反穿是没有用的,你可以试一下,孩子内八字的原因都不是完全相同的,有的大腿内旋,有的小腿内旋,有的前脚掌内收,它们统一的表现都是走路内八字。。有些是必须通过矫正来治疗的,有些做一些内八字家庭康复的训练就可以了,有些则必须通过矫正加康复来解决。所以分清你的孩子的内八字类型,是首要的工作。

♡沫晗妈妈

通过穿鞋方式估计改不了吧,至于你说的内八字,两周岁以内的不要担心哦

SZ乐乐

你可以百度下高级育婴专家,我记得这篇文章上提到的是可以用鞋子左右反穿来纠正。