善上若水QQ

昨天给小乖剪的脚指甲,今天全肿了

昨天旁晚吃完晚饭,给她穿袜子时看她脚指甲长得好长哦,都长弯了,真担心会长到肉里,于是就给它慢慢都剪了,很小心的,没有剪到肉,她还是痛得哭,今天一大早,再一年脚甲都红肿了,我那个心疼,早知就不给她剪了,怎么办啊?

无敌可爱多YY

长了,总是要剪的。你可以给他磨磨平,可能会好点,平常要多给他剪剪,不要等太长了在剪。,

阿拉蕾悦

如果在剪指甲时,剪的太短,可能会损伤皮肤而引起痛,当发炎时也会引起肿的,宝宝现在有肿的情况应是发炎了,可以用点外用消炎药的,过几天就会好的,下次再剪指甲不要剪的太短了.