可爱飘飘

宝宝湿疹除了药膏还有其他的什么办法吗?

宝宝一岁多,最近一段时间,宝宝的身上和脸上都长了好多的湿疹,通常药膏都含有激素,还有其他的什么治疗办法吗?

杜占占

你好,可以用金银花煮水。每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。可以引起皮湿疹的因素很多,如湿、热、冷、日光、微生物、毛织品、药物、肥皂、尘埃等。而食品更是比较常见的致病原因。牛奶、鸡蛋、鱼肉等必需的营养品都可能引起过敏性反应。

高一航

金银花水擦洗,还有可以用生土豆片涂敷患处

毛毛聪

去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~我家宝宝也是这样子的,很快就好了~