绞绞糖814QQ

教宝宝说话

我家宝宝现在1岁半了,不愿意说话,要什么东西都是用手指着“哦哦”的要,就是不说话,我该怎么教他,上早教有用吗

winter209

看护宝宝的大人多和宝宝说话交流,哪怕他用啊哦嗯等回复,也要给予肯定和鼓励,引导他多用语言而不仅是手指表达自己意愿

提问者对回答的评语:谢谢你

pengyunyu

你们家人要多和他说哦,引导他开口,比如他伸手要你抱的时候,你就跟他说“抱抱”,多重复几遍,让他跟着学

孟洋洋爱妈妈

多看看动画 多和他说话 和小朋友多聊聊 和同龄的小朋友 多玩玩 就好多了