~小雨乖乖~

宝宝生黄疸一个月了不好怎么办

宝宝有黄疸怎么办?今天都27天了,乙肝疫苗第一针还没打呢,有没喝那个茵栀黄的?管用吗?有没有物理疗法。就是不吃药的。实在不行的话我们也要吃药了。

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。
栀茵黄就是治疗黄疸的,我们当时医院还给开了益生菌吃的。基本上照了蓝光指标降下来了,回家多给宝宝晒晒太阳,给宝宝喝点水加速代谢,就可以帮助黄疸快速消退的。要注意月子里的宝宝不能多喝水,一次5ml,一天3,4次即可。我们家那时候也是溶血性黄疸,医生关照出院后不能马上喝母乳,不然容易引起反复的,我们是在家过了3,4天看退得差不多了才开始母乳的。

pengyunyu

我听医生说,如果很严重的话,要照蓝光哦

涵涵妈130127

我记得黄疸每个宝宝都会有的。我的宝宝也有。就是给宝宝多多晒太阳就好了

1杯白開氺ヽQQ

黄疸可以说大部分宝宝都是会有的,但是也要看轻与重,轻的话,多晒太阳就行了,重的话,则是要照蓝光的。