*樱花一刹那*

孩子喜欢哭该怎样去引导呢?

我家宝宝4岁啦,喜欢哭,就是一点小事情,他做的不对,只要对他说话大点声就会哭,他不是那种大哭大闹,就用手擦眼泪,好像很委屈的样子。我该怎样去引导他?

优哒哒

这可能是个习惯吧,他感觉到家骂他他就 感觉很受委屈一样的,需要家人安慰的,其实不要刻意的去理他,让他自己慢慢的不哭,再告诉他为什么错

1*1

一个安全感十足,内心满足的孩子,通常都会很开心,不喜欢哭。孩子哭,一定有原因,尤其当他压抑自己很委屈地哭。建议把重点放在反思家长对待他的态度:孩子哭时,我们是否足够有耐心、爱心与包容心,是否愿意体察他的感受,站在他的角度思考,帮助他面对呢?若如此,孩子自然少了很多委屈。