小鑫1983

小孩晚上做噩梦怎么办?

女儿最近发烧、咳嗽,去医院看要输液,又扎脚,又扎脑袋的,回家白天挺正常的,晚上睡觉总做噩梦,摆手,那意思就是不想输液。会不会是惊吓啊?请问怎么办啊?

陈祥梅

小孩子白天玩的太累了就容易做梦,尽量白天不要让孩子太累了,平时也不要吓唬孩子

一抹如风地暖阳

我宝晚上有时候也做梦的,有时候他都会笑出声,有时候还会有要哭的意思,一般他表情比较难看,要哭的时候,我就抱起他,抱在怀里轻轻拍拍。妈妈的体温能让他感觉安全,温暖。一般我抱半小时他就会又睡熟了。