笑笑健康快乐

宝宝一岁了,第一次摔跤

昨天孩子奶奶扶孩子走路,不小心孩子摔倒了,哇哇大哭。奶奶拍打地面,说是都怪地面把宝宝摔倒了。我觉得不妥。请问这种情况妈妈正确的处理方法是什么?

小舞麻麻

这样不好,现在比较提倡的教育方式是给宝宝揉揉,也给地面揉揉,宝宝摔疼了,地面被撞到也是会疼的。这样可以培养宝宝的爱心与同情心。另外其实小孩子摔跤是很正常的,大人一定不要表现得很紧张,只要淡定地鼓励宝宝自己站起来就好了,这样宝宝也不会觉得摔跤是多么严重的事儿了,就会学会自己站起来,我们家就是这么教育的,宝宝现在摔一跤都一声不吭地自己爬起来,真的摔疼了哼唧几声给他揉几下又自己跑去玩了。

提问者对回答的评语:谢谢!

木头人Q

其实孩子摔跤都是大人或者宝贝自己不小心,从现在开始,教育孩子不能说拍地面,拍桌子,怪到这些桌椅上,跟孩子说摔倒了自己爬起来就好,孩子都会接受的,也比较少哭的。

一抹如风地暖阳

小孩子难免会摔到的,只要没摔坏,不用太过担心的。要是我遇到这种情况大概会跟宝宝说说下次要注意脚下啊,摔倒了多痛啊!不过,孩子这么小,说了效果也不明显,估计他也不会听吧。他的天性就是好动,好奇。