candysheep

孩子每天凌晨5点多都会突然大哭怎么回事呢?

男宝13个月,最近一周每天凌晨5点多都会突然大哭,哭一会儿停一会儿,哭的时候闭着眼睛好像没醒,不哭的间歇里能继续睡,一般断续1小时多。症状不象肠绞痛或肠套叠,白天吃奶大便情绪正常

可爱的垚小妞

以前我家小妞也出现过这种现象,但过段时间就好了,可能是宝宝睡觉时做梦吓到了,亲,只要宝宝一哭,就轻声的给宝宝拍拍背,哄下就没事,我那时经常说:宝宝乖,宝宝不哭,妈妈在着,妈妈陪着宝宝睡觉觉,什么都不用怕,乖乖睡,长高高。嘻嘻嘻

zbfbcyboy

孩子哭闹如果不是肠痉挛,可能是缺钙或维生素D引起,建议到保健检查。

毛毛聪

现在天气逐渐上升,宝宝应该是有点烦燥不安,给他喝点温开水,抱在一点风的窗户房边,安扶一下试试,我宝宝这两天也是这样,四五点钟就起来了;

优哒哒

宝宝应该是习惯了吧,有可能是缺少微量元素了,建议去查下了

sinda480

睡觉哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素。若宝宝睡觉哭闹,同时伴有夜间多汗,易惊醒,有枕秃等症状需要考虑宝宝是否有缺钙。需带宝宝到正规医院做微量元素的检测确诊。另外,平时需要给宝宝创造一个较好的睡眠环境,宝宝的睡眠场所要安静、舒适,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,宝宝所穿衣物需宽松些;白天不宜让宝宝玩的太过兴奋,睡觉之前不要让宝宝吃的过多过饱,不要让宝宝看恐怖画面等,否则宝宝不宜入睡;睡觉前可给宝宝听些舒缓的音乐。