jiangyuer

孩子带出门玩总是自顾自玩从不寻找父母是否有问题呢?

2岁男宝,带出门玩总是自顾自玩从不寻找父母。我看同龄孩子都是父母稍微离开自己的视线就会急哭了要找的。但我家的玩起来根本不管自己父母在哪里。为此我和家人反复教育过,但他还是不听。有次想试探他,故意躲起来半个小时,他也没有找我们。请问宝宝这样是否有问题呢?

luojoy

可能是宝宝天生的很有独立的能力,不会过分的依赖父母或家人,这也非不是件好事呢。

dan1124

我女儿也这样的,自顾自跑去玩的。在家里的话非要你在她视线里,但到了外面,自己乐都来不及,哪还顾得上别人。她都自己跑前面的,除非我们叫她,她才会回头看我们一下。家长看牢他们就好了,说明孩子比较独立吧。这么安慰自己。

幽魂宫主

要多带宝宝参与集体活动,让宝宝有什么想法要讲出来,想玩别人的玩具时学会用自己的去交换,宝宝与人交往的能力只能是在与人交往中锻炼出来的。