yeyingying502

孩子上课总爱讲话怎么办呢?

我家孩子特别喜欢讲话,在走廊排队也有讲话被抓的时候,孩子经常被批评,我也被老师责备管教不严,孩子上课总爱讲话怎么办呢?

杜占占

您的孩子注意力很难集中 因此采用强制措施肯定不行 这样的学生我也遇到过 但是通过一件很小的事 那个孩子就突然转变过来了 就是您要发现孩子的优点 不要总盯着他的不足 比如他的字比较工整啊 或是值日做得很好 或是很有幽默感 或是很有爱心等等 然后通过他的优点表扬他 心平气和地告诉他该怎么做 鼓励他会做得更好 试试吧

我家宝贝的妈

先从思想上教育,再树立一些典型的表现好的学习对象。一定要注意观察,有进步就表扬,直到改掉这坏习惯。