╰翔☆程╮

宝宝什么水果都能吃吗?

现在宝宝1岁了,却又有了困扰,不知道宝宝是不是什么水果都能吃,有哪些水果是不适合小宝宝吃的呢

漂漂雪晴

特别甜的水果,糖分大的不要给宝宝吃,比如芒果这样的热带水果,还有龙眼,荔枝也尽量不要吃,会容易上火。苹果可以多吃点~

提问者对回答的评语:谢谢回答,很满意!

木头人Q

这个亲给宝贝吃水果时,也要注意,水果颗粒大的,最好切细了再给吃,这样才不会噎到小宝贝。正常什么水果都可以吃一点儿,不能多。

阿拉蕾悦

选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣碎放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消毒纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。
1岁大的幼儿可以吃多种水果,但要注意水果必须洗净、去皮,吃葡萄、樱桃等小而圆的水果要特别小心,警惕发生呛噎、窒息危险。

优哒哒

我认为香蕉,苹果,西瓜和橙子比较好,其实这个时候什么都可以吃的了,只要适量就可以了

荟嫁o祢

亲,给宝宝一定要吃新鲜成熟的水果哦,反季节的可不要吃啊

樊心似水

应季的新鲜水果一般都可以给宝宝吃的,但是容易产生过敏反应的水果最好不要给宝宝吃,还有表面有小绒毛的水果清洗的时候要特别注意。

禹涵娘

个人认为已经一岁了,宝宝多数水果都可以吃了,妈妈选应季新鲜水果给宝宝吃就好,当然,不管什么水果,都要适量,不能吃的过多。

静宝VS舜仔

可以吃的啊,一般的宝宝都可以刮着吃了,要注意宝宝可以吞的下了,要不容易呛着,

槑槑QQ

一岁多的宝宝什么都可以吃了,但是要注意,在家长的看护下给吃,要注意安全哦,不能太大块了哦

柠檬宝贝A乐乐

应季的水果都可以吃啊
不过如果是头一次吃的话可以先给少量看看有没有不适

瑾萱ma

都 一岁了,都能吃很多东西的 了,不用担心了,水果都有很多营养成分的了,所以平常除了饭菜要吃好,水果也要吃的了,这样营养才能更全面更均衡的了