hejfather80

滑石粉进入女婴的体内会致癌是真的吗?

我家女儿五个月,由于宝宝的腋窝和下巴都有些发红,为了让宝宝的皮肤干燥一些,我用了一些滑石粉在宝宝的身上,但不小心进了一些到宝宝的嘴里,听说滑石粉进入女婴的体内会致癌是真的吗?

小舞麻麻

一般爽身粉里會含有滑石粉的成份,如果为了防止红PP涂在宝宝PP上的话容易进入女宝宝的阴道内,容易引发宫颈癌变等疾病,所以最好是不要用的。至于吃进去一点点,致癌到不至于但是滑石粉含铅,宝宝体内铅超标会影响大脑以及神经的发育。所以最好不要用。可以用麻油,就是烧菜用得那种香油,,煮熟消毒一下,放凉了给宝宝涂,很快红的地方就会好的。

爱昵宝贝丫丫丫

以前经常用,但从没用在宝宝下面,现在已经不用了,致癌我也听过,不是有不含滑石粉的爽身粉吗

WYY1115

你要是怕的话就买松花粉吧