小君妤

饭前洗手的时候有意无意带上孩子是否比成天叫他去洗手更好呢?

我家孩子老是玩耍之后不洗手就吃东西,怎么教都不听,朋友说饭前洗手的时候有意无意带上孩子,让他明白这是个好习惯。这样是否比成天叫他去洗手更好呢?

米果佳佳

当然不失为起到好榜样的效果,同时也可以多说,比如:宝宝呀吃饭了,我们吃饭前要做什么呢?洗手,对啦!宝宝真棒。这样的话来鼓励宝宝自己想,自己做,使宝宝产生条件反射,对孩子就是培养大人的耐心的时候,效果很好的哦!

卢嘟嘟

恩是呀,培养孩子好的习惯让孩子习惯的去做这件事情,比让孩子觉得洗手是被迫的好。

阿拉蕾悦

大人以身作则的方法很对,宝宝看着大人这样讲卫生自己也会意识到的

云双鱼

父母身体力行宝宝就会跟着学,慢慢就成习惯

宝贝DMA

一个好习惯的养成不是天天说教,家长每天自已以身作则比说教更有效。