uauilfly

孩子遇到什么问题就哭如何引导呢?

我家是男宝,两岁五个月,语言发展还不错,很喜欢读书,绘本的故事在提示下基本可以讲下来,他从小爱哭,我现在努力让他遇到什么问题先说出来,而不是哭,这一个月,他只要不高兴或者遇到困了饿了就说:要吃宝莲灯!如果说宝莲灯不能吃,他就哭,如何引导呢?

柠檬宝贝A乐乐

不要去管她,甚至连看都不去看她,让她知道有些事情靠哭闹是没用的。小孩子哭闹莫非是想引起大人的注意。若是她哭闹为了要一件东西你就给她,就会在她脑子里产生一个想法,那就是我一哭闹就可以得到我想要的东西。这样以后若是她想要某件东西时就会第一反应开始哭闹。有些家长就是看不下去孩子哭,孩子一哭就去哄,去满足她的要求。其实你没发现小孩子哭的时候是一直在观察大人的一举一动的,TA若发现大人着急的表情,就会哭的更加厉害,这样TA就能得到TA想要的东西了。由此可见当小孩子哭闹的时候,你连眼睛都不要去看她,当做什么都没发生,过一会儿(最多半个小时)她知道了哭什么作用都没用,自然而然的就不哭了。由此坚持下去小孩的性格也会变得越来越坚韧,遇到挫折也不会那么容易哭了,因为他知道哭是没有用的!想要的到自己想要的要靠努力奋斗!