爱之虎

孩子一侧疝气的话手术需要住院多久啊?

男宝宝13个月,在7个多月的时候发现左侧阴囊发青色,比右侧大很多,去医院看说是疝气,11个月发现好了,最近一个多月,又出现了肠子在阴囊里面的情况,而且比之前还要大了,这种情况就叫腹股沟疝气吗?是不是越早手术越好呢,一侧疝气的话手术需要住院多久啊?

桃乐比BABY

您所描述的这种现象是疝气。如果疝气比以前较重,应尽早手术。这种手术一般情况下不需要住院治疗,是门诊手术。