柒柒0320

关于一岁八个月男宝宝睡觉的问题

如何有效把宝宝哄睡觉?每次叫他睡觉都不肯去睡觉。比较好动,不肯静静的坐下来,想跟他讲故事是不可能的。

吴文君

提前一个小时家里就创造要睡觉的氛围,如关暗灯,放轻松的摇篮曲(每天在固定时间放固定曲子),大人不再看电视,不再大声说话,不做剧烈活动,大人先静下来,做睡觉准备,用这样的安静方式影响和示范给孩子,不管他怎么动,你们都不急不动,以静制动。给他洗脚,轻摩他的后背和全身,并且说些低声的暗示语言,讲小动物睡觉的故事等。用一段时间(一个月左右)慢慢影响他,直到他养成定时睡觉的习惯为止。 有时孩子白天没有得到充分的运动,体内的能量没有释放掉就会难以安静,所以根本的是让孩子白天有充分的运动和释放。

涟漪的背影

先关灯放些安静的音乐,我家宝宝也很好动,我放的是香香的小宝贝快快睡那个摇篮曲,很管用的,睡着了在放一会睡得会更实

小国豪

宝宝爱动是生性来的,他不累的话你主他怎么睡呢,所以白天还是要外出做一些活动来消耗他的体力才行