習慣宥袮み514QQ

宝宝不跟着学说话

我家宝宝都两岁了,我每次教他学说话,他都不跟着学。到现在就只会喊爸妈爷奶的。跟他同龄的都会说好多话,怎样才能让宝宝有兴趣跟着学说话?

桃乐西doris

没有太大关系,每个宝宝发展情况不一样。你首先要给宝宝创造一个说话的机会或者环境。让他开口。然后家人要多跟宝宝交流。带宝宝多跟其他小朋友一起玩。

木头人Q

我们照样经常教孩子说话,多多和他说话,孩子要什么东西,如果用指的,我们就不拿给他,鼓励他开口说出来,我们就给,这样慢慢地会有效果的。还有每个人发育有早晚的,也不用一直逼孩子学哦。

龙成宝宝

每个小孩学说话的时间都不太一样,有早有晚的,多点耐心,多教他,多陪他说说话,宝宝会学好。

扬懿妈妈

父母要经常跟宝宝说话交流啊,即使宝宝不张口,父母也要多说,还要多讲故事,多喝儿歌给宝宝听,每天可以让宝宝看一两个视频,宝宝对视频里的东西最感兴趣了,慢慢就会跟着说的了.