pglu2g

孩子抗拒喝水和奶粉和生病有关系吗?

我家一岁男宝,最近特别的抗拒喝水和奶粉,但很喜欢吃辅食和母乳,母乳已经很少了,最近又感冒咳嗽,和生病有关系吗?

小国豪

吃母乳的宝宝都不爱喝奶粉,因为奶粉不好喝呀,很多种味道呢。所以也要选接近母乳味道的才行,宝宝也是生天不爱喝水的,因为没什么味道呀,但是要给喝的,习惯了就行

周骏豪

和生病也是有关系的,一岁宝宝也应该断奶了,因为母乳的营养成分也所剩无几了。要让宝宝养成和大人一样安顿吃饭,少吃零食。宝宝生病时不喜欢喝水的,那就想办法让他喝下去,给他的水里加些果汁 或蜂蜜甜一些宝宝还是喜欢的。

淘气こ瞳瞳

生病的时候胃口都是不好的,有时候吃消炎药,也会胃口不好。他喜欢吃什么就给他弄点什么吃吧。

ch2008111

我们家的小宝也是不喜欢喝奶粉不喜欢喝水,我只有用勺子喂给他喝,想办法多叫他喝一些。

柠檬宝贝A乐乐

孩子生病一般都会抗拒吃东西的
不过还是得想办法让他吃点啊