jr0088

宝宝可以用枕头吗?

现在已进入夏天,天气太热了我们这里。开空调的话怕宝宝受不了,宝宝现在两个多月大,睡觉的时候,头和脖子那里会出很多汗,听说用决明子做枕头会凉一点,想问一下,这么小的孩子使用决明子做的枕头行吗?会不会太凉?有哪位宝妈还有好办法的,谢谢提供啊。

杰子妈

从宝宝出生至三个月前,我家是用毛巾折叠着用。到三个月后有使用枕头,高度不超过3CM,不过宝宝会翻身,睡觉都到处跑,通常睡一会儿就不枕了。现在大一点,也是一整晚翻身,很少枕枕头。如果要自己做枕头,如果担心决明子太凉,可以选择用茶叶或者米,或者乔麦子给宝宝做一个,决明子没有用过。

提问者对回答的评语:谢谢

云朵上の雨滴440QQ

宝宝可以用枕头了。不过不能超过3cm了。一般我们都用荞麦壳做枕头、装在枕头袋里,外面套上枕布。

一抹如风地暖阳

我宝三个月前我一直都用棉线的毛巾折几下,给宝垫在脑袋下边。三个月后我买的荞麦壳,装到枕套里给宝枕的,当然不能放太多了,宝不宜枕过高的枕头。

扬扬他娘

最好不要用,因为宝宝太小,还且正是脊椎发育的时候不要用

小小宝贝7

可以,但建议你买宝宝专用的那种。也可以用米自己做。

sinda480

1、刚出生的婴儿脊柱基本是直的。因此3个月内的宝宝没有必要使用枕头。
2、3-5个月宝宝会抬头时,脊柱颈段出现凸向前面的颈曲,此月龄的宝宝应该使用1-2厘米的枕头。
3、6个月后宝宝开始学坐、学爬,脊柱胸段出现向后的生理弯曲,而颈部的发育还是区域巩固阶段,需要很好的保护。此时的宝宝应该使用2-3厘米枕头。
4、12个月后宝宝的头部和颈部发育变慢,肩部变宽,这时的宝宝应该使用3-4厘米枕头。
5、可给宝宝选择透气好的棉布枕套,枕芯质地为决明子、荞麦皮、或者是小米的枕头。

柠檬宝贝A乐乐

我家宝宝一出生就用了定型枕
但是两三个月之后就枕不住了
现在就没用了
小孩出汗要考虑是否缺钙

louise620

要等宝宝的脊椎生理性弯曲的时候,最快也三个月才用吧~~而且不能超过3cm~