小鼠可可

孩子无法安静听讲完故事是注意力不集中还是方法不对呢?

我家宝宝8个月的时候就开始亲子阅读,可是宝宝总是撕书,完全无法进行。现在14个月,宝宝仍然无法安静听我讲完故事,这是宝宝注意力不集中,还是我的方法不对呢?

樊心似水

小宝宝哪有那么长时间能集中注意力呀,我宝宝也是这样子的,我一读书他就停下来看着我。但一会儿就不行了,就开始抢书要撕了。等宝宝2-3岁就会好的。

闹小精灵

宝宝毕竟还小,不能对他的要求太高,给小宝宝讲故事一定要短一些时间不能过长