妈妈爱芯芯

宝宝O形腿怎么办?

一岁多了走路O形。腿不直

muyixixi

O形腿一般都是小的时候缺钙没有治疗引起的骨骼的变化,现在最好带孩子去医院检查一下吧,如果是缺钙引起,赶快给孩子补充鱼肝油和钙剂,带孩子经常出去晒太阳,促进钙的吸收。

灏阳j

检查是不是缺钙,带孩子去医院看看!

桃乐西doris

首先先给宝宝补钙,是因为身体长的太快,缺钙造成的。然后晚上等宝宝睡觉了,用围巾把宝宝的2条腿捆绑在一起。还有就是多多按摩

杰子妈

建议带宝宝去医院检查一下,如果缺钙,要及时补钙,再通过一些辅助办法来改善宝宝这个情况。平时帮宝宝按摩一下腿部,特别是关节地方。可以通过以下一些矫正方法,来进行缓解:
1.八步矫正法。向后迈步走,注意要脚跟先着地,路线走直。每次走八步。
2. 锻炼腿部内侧肌肉的方法:双脚分开与肩同宽,双足稍内扣,膝关节内扣做下蹲和起立的动作。20次一组,每天做2~4组。不需要完全蹲下去即可。
3.矫正股骨方向。平躺,双足曲起,小腿与大腿成45度,臀部抬起,使上身与大腿成一平面。
一定要去医院检查一下,以免错过最佳治疗时机,加重症状。

sinda480

遵医嘱给宝宝补钙。平时多吃含钙的食物,如鱼虾、海产品、坚果类的食物,天气好时晒晒太阳也有促进钙的吸收。