emmalan

6个月大的宝宝可以适应托儿所的作息时间吗?

我的儿子6个月大,在两周之后要进入托儿所。可是我担心他能否适应在托儿所里睡觉和吃饭。我想让他在托儿所遵循和家里一样的作息规律可以吗?

杰子妈

才六个月就送入托儿所,真的是太小了。不过宝宝刚才一个陌生环境刚开始肯定会有一些不适应的反应。不过经过一段时间会慢慢适应过来。

freshlife

很多母亲开始的时候都会担心宝宝在托儿所的吃饭和睡觉状况,因为宝宝一直习惯于在家中安静的环境睡觉。其实,大多数宝宝的适应能力都是令人惊讶的。最开始的时候,你可能会发现,他在托儿所的午睡时间没有家里那么长。但是一旦适应了那里的噪声和环境,宝宝的午睡时间就会延长。你要明白一点,在开始的几周里,不论在托儿所的睡眠质量有多好,宝宝国家的时候都可能显得疲惫。他需要进行很多调节,需要适应新的环境,接触很多小朋友。尽管你非常希望宝宝继续维持晚上19:30睡觉的作息规律,但在入托的最初几周,你可能需要让他早一点睡觉。因为宝宝并不是每天都在托儿所,你可以根据他白天的活动状况来调整晚上的休息时间。如果某日宝宝一天都待在家里,你就可以让他遵循现在的作息时间。一旦他习惯了托儿所的生活,或许他还是可以每晚19:30入睡。
当涉及就餐问题时,下午15:00那次吃奶实际上成了下午15:45加餐的一部分。如果那个时候他在家里,就给他吃一些健康的小零食,比如三明治、浓汤、面食等。他能吃下多少尚不能确定。只有当宝宝开始入托,并且适应新的作息时间之后,你才能知道他在这个时候的确切食量。如果这时他很疲惫而且挑食,就尽量不要强迫他吃东西。这时宝宝会拒绝所有食物,晚餐时却能吃下整整一碗麦片粥。
你要记住,如果宝宝在托儿所已经吃了一顿很好的午餐,下午也吃了很多点心,回家以后就不可能再大吃一顿了。你只需要给他一点小零食.让他愉快地待到晚上休息的时间。给宝宝吃东西时要小心如果吃得太多,宝宝睡觉之前就喝不下那么多奶了。对这个年龄的宝宝而言,睡前的喂奶,可以让他一觉睡到天亮。只要夜里睡眠状况良好,他就可以适应作息时间的各种变化。

可爱的垚小妞

如果有能力的话,最后还是自己把宝宝带到3周岁再让宝宝进幼儿园小班,毕竟老师要带那么多的孩子,顾不及那么多个,要想跟在家里一样的作息时间及规律,那是不可能的

lily86726

宝宝那么小,最好还是不送托儿所呢

文文的妖精

六个月就进托儿所?!妈妈你不怕宝宝出现什么危险吗?宁愿雇保姆或者辞职在家也不能这么早送托儿所啊!

满贯

太小了吧,宝宝这么小怎么放心呢。亲爱的,还是自己带大一点把。这样太冒险了啊

小尹浩妈妈

六个月进托儿所,不是吧,那么小,一般也要到一岁半以后啊,有要六个月宝宝的地方吗