流*星雨

一岁四个月的孩子才出八个牙是不是缺钙啊?

我家儿子现在都一岁四个月了,不知道是怎么回事才出八个牙,而且很长的时间没有再出牙了,孩子是不是缺钙啊?

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝应该长8-10颗牙了,你家的宝宝是正常的,宝宝的发育情况不一样的,出牙的情况也是不一样的,只要宝宝健康,两周岁前都会长齐20颗乳牙的,不用担心。

墨蓝QQ

我的孩子都快1岁了才出2颗牙,我也问了医生原因,医生也说了,小孩子出牙晚也说因人而异,并不一定是代表着他一定是缺钙,所以千万不能因为孩子出牙晚而就觉得是缺钙,建议在给孩子体检的时候顺便问下医生,也可以给孩子做个微量元素的检查,可以加我微博哦,我们可以一起讨论育儿经验。我的微博是:我是夕夕妈妈

音乐让我说爱28

小孩子出牙晚也说因人而异,不要担心,出牙晚也不一定是缺钙,但你吃还是给宝宝继续钙片吃着,

muyixixi

孩子的牙齿在2岁半左右长齐,孩子出牙的快慢与遗传和孩子咀嚼能力的锻炼有关系的,给孩子多吃一些有硬度的食物,锻炼孩子的咀嚼能力。

ch2008111

我们家小宝一岁五个月也是才出了八个牙,也是出牙慢,不过我们已经在给他补钙了,不管缺不缺补钙总没什么负作用吧,图个心安吧。