lunaxinjie

对小孩进行“诱惑训练”怎么看呢?

有人觉得,应该对小孩进行“诱惑训练”,例如给一点零食,孩子会继续要,然后要孩子自我克制,这样以后才能更受得了诱惑。请问怎么看呢?

蒙台梭利的粉丝

这么害人、缺德的方法都谁想出来的?在这样的方法教育下,孩子的内心一直得不到满足,孩子将来容易有偷窃的行为。也就是说,孩子会想别的方法去满足自己的内心需求。一些家庭条件非常优越的孩子,在幼儿园也会有偷窃的行为,原因就是家庭教育太严格,孩子虽然什么都不缺,但是自己想要的东西却总是得不到。

人类的好奇心在充分满足以后就会消失,父母先反复感受一下这句话。你刚吃了一家餐馆,觉得很好吃,然后天天去,很快就会吃腻了,你说对吗?孩子也是一样的,当孩子对某件食物好奇,当孩子体验过了,满足了,孩子的好奇心就会消失,然后对更新、更难、更深刻的东西感兴趣。如果你故意让孩子的好奇心无法满足,孩子的智力水平就总是停留在低的层次。从而影响孩子大脑发育。

大自然有着严格的规律去控制孩子的道德,孩子在父母的关爱下不会变坏,变坏的孩子都是错误教育方法导致。看看我这个回答http://ask.ci123.com/questions/show/905398

zlsj000

育儿不是驯兽!教育的使命是唤醒孩子内在的自觉,让孩子明白自己行为可能导致的后果,自己做出选择,并对自己负责。这种驯兽方式也许会让孩子看上去有“自制力”,但是是以摧毁孩子的“自我”为代价的,没有“自我”何为人?对孩子多一些尊重和信任吧,相信“相信”的力量。