槑槑QQ

说话慢

我家宝宝2周多了,说话还是布怎么会说,邻居家的比我们小的都会跟着学了,我家宝宝就是不开口,只要单个字的说,最多就四五个字,很少连起来说的。急人

小舞麻麻

不用着急的哦,有些宝宝开口是比较晚的,这不能说明智力差哦。我有个亲戚家的哥哥,小时候三岁才会说话呢,现在都研究生毕业啦,工作也很好的,所以不用担心的哦。

提问者对回答的评语:嘻嘻

可爱的桉桉

我觉得家长不要着急,更不要逼迫孩子说话,或者严厉要求孩子一定要说整句话。孩子表达能力差,多和孩子交流,让孩子慢慢成长好了,长大了会表达了都是一样的好孩子

无敌可爱多YY

有些宝宝本身就比较晚说话,但不存在宝宝有什么毛病,只是早晚的问题。平常家长多和宝宝沟通。

龙成宝宝

每个宝宝学说话都不太一样,有早有晚的。妈妈平时应该要多跟宝宝说说话,多耐心地教教宝宝。多说多练才会说得好。

liu16020219

别急,我儿子也是两岁多才会说话的,慢慢来吧,都是一个过程。

柠檬宝贝A乐乐

不要着急啊,有些孩子就是说话慢的
我们老家的说法来说,男孩说话走路慢些还好些呢

瑾萱ma

亲每个宝宝的发育情况不一样的了,有快有慢的了,不用担心了,慢慢来了,平常在生活中也要多教 一些 宝宝了,多和宝宝说话,在出门时多教 下宝宝生活中的一些事物了

静宝VS舜仔

这个不用担心了,每个宝宝的发育都不一样的了,不用太着急,多练练了。

木头人Q

亲和宝贝说话 的时候,语速可以放慢,但是照样要说句子哦,一句话说完,这样小宝贝也会跟着学习的。

优哒哒

不要担心的,我家外甥女是三岁才说话说得清楚一点的,她一开口说就什么都会说的,而且说的也快。宝宝说话有早晚的,但是这个时候宝宝什么都知道的,就是表达不出来,多鼓励多沟通了