槑槑QQ

非常时期要注意什么呢?

禽流感了,听起来好吓人,我们要注意什么呢?特别是小宝宝需要什么特别的保护吗?

小舞麻麻

不要吃活鸡,不要去人多的地方,出门回来要洗手,鸡蛋什么的都要煮透了才能吃。

优哒哒

让宝宝养成养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1-2次开窗换气半小时。注意不要让宝宝感冒受凉了家长要注意及时将被子盖好。流感期间,尽量少到人多的场所,还有就是不要吃鸡鸭这些食物

提问者对回答的评语:学习了

无敌可爱多YY

我觉得少到人多的地方,特别是超市,可以多带宝宝到空气流通的公园玩玩。

龙成宝宝

预防禽流感,首先要远离活禽极其粪便。吃的禽类一定要烧熟了才能吃。每天房间要通风,不去人员密集热闹的地方。加强锻炼,增强体质。

水果神綦

大人和小孩子一定要吃煮熟的禽类产品。避免去人流量多的地方,勤洗手,房间注意通风

扬懿妈妈

不要接触活鸡和鸟禽之类的,尽量少去人流多的地方,要注意卫生,勤洗手,鸡肉鸡蛋等要煮熟透才可以吃.

liu16020219

少出门,在家呆着,不吃活鸡,不接触动物,尤其是孩子。

柠檬宝贝A乐乐

不要吃生禽,不要带宝宝去人多的地方
家里多通风透气
多吃水果蔬菜,多给喝水
不要太担心了

瑾萱ma

也不需要特别注意什么的了,这个最关键的就是多注意卫生 了,平常还是少出门了,家里也要多通风,保证营养,增强自己的抵抗力了

静宝VS舜仔

注意卫生了,尽量少带宝宝去人多的地方了,这样会安全很多的了。

木头人Q

我家现在不敢吃鸡,鸭了,还有现在少让宝贝到人多的地方,天气变化快,记得帮宝贝加衣。

♡芷若♡

小宝宝的抵抗力比较差,在这样的非常时期,尽量不要带宝宝外出到人多的地方,另外,注意平时卫生就好

兰莲花1982

预防禽流感,首先要远离活禽极其粪便。吃的禽类一定要烧熟了才能吃。每天房间要通风,不去人员密集热闹的地方。尽量少于人多地地方。

禹涵娘

如果要吃禽类,一定要做熟了。带宝宝出去的话要带口罩,平时家里多开窗通风。别去人多的地方。